Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Frappe en premier et arme lourde
Eanil
post Jul 21 2016, 11:07 AM
Message #1





Groupe : Membre
Messages : 249
Inscrit le : 2005
Membre no. 1131



Bonjour,

dans une tentative de la dernière chance j'essaye de me remettre à jour sur les règles V8 avec quelques années de retard, voici ma question :

La règle frappe toujours en premier combinée avec une meilleure Initiative permet bien de relancer les jets pour toucher ?

Existe-t-il des conditions pour appliquer cette combinaison ?

Par exemple si une figurine possède le Frappe toujours en premier, une meilleure Initiative que son adversaire et une arme lourde . Est-ce qu'il relance quand même ses jets pour toucher ?

Et si il combat un ennemi qui lui aussi à une arme lourde ?


--------------------
" Si tu lève ta hache, assure toi mon fils,
Que ce bois que tu coupes est bien mort,
Car en hiver, quand souffle la bise,
Et que le feu vacille sous le froid dehors,
Le rameau te fera cher payer ton acte,
Il te brisera le dos, fracassera ton crâne!
Alors des arbres, respecte bien les âmes,
Et choisis avec soin le bois que tu frappes."

-chanson de paysan bretonnien-

Top
User is offlinePM
Quote Post
Etienne, Duc d'Aquitanie
post Jul 21 2016, 05:54 PM
Message #2


Architecte de l'Ombre
Group Icon

Groupe : Administrateur
Messages : 4651
Inscrit le : 2005
Lieu : Rennes/Séville
Membre no. 1006



Hello,

Frappe Toujours en Premier et Frappe Toujours en Dernier s'annulent, un bonhomme avec Frappe en Premier et Arme Lourde attaque donc par ordre d'Initiative.

Concernant l'application de la règle, une figurine avec Frappe en Premier et attaquant une figurine qui a une Initiative moins élevée relance ses jets pour toucher ratés.

Pour les batailles qu'on joue dans la Campagne, on a cependant (suite à mon lobbying féroce) amoindri cette règle : le post avec les règles sur lesquelles on s'est mis d'accord. Avec l'idée d'étendre la Célérité d'Asuryan à tous les Elfes, je suppose...

Titi


--------------------
Top
User is offlinePMEmail Poster
Quote Post
Temus Duc de Gasconnie
post Sep 8 2016, 09:38 AM
Message #3





Groupe : Membre
Messages : 1176
Inscrit le : 2005
Lieu : Liffré/Rennes
Membre no. 973



QUOTE
Frappe Toujours en Premier et Frappe Toujours en Dernier s'annulent, un bonhomme avec Frappe en Premier et Arme Lourde attaque donc par ordre d'Initiative.


Heu çà c'est déjà nos règles modifiées. Dans la règle initiale avec une Arme lourde et Frappe toujours en premier faisait frapper en premier avec une arme lourde ET relancer la jet pour toucher si tu avais une meilleur initiative.



--------------------
Le chevalier bretonnien n'a peur que d'une chose:
Tomber en disgrâce.
C'est pour ça que nous ne pouvons perdre:
Vaincre ou Mourir.
Pour la Dame et pour le Roy!
Top
User is offlinePM
Quote Post
Etienne, Duc d'Aquitanie
post Sep 8 2016, 11:03 PM
Message #4


Architecte de l'Ombre
Group Icon

Groupe : Administrateur
Messages : 4651
Inscrit le : 2005
Lieu : Rennes/Séville
Membre no. 1006



Hello,
QUOTE
Heu çà c'est déjà nos règles modifiées. Dans la règle initiale avec une Arme lourde et Frappe toujours en premier faisait frapper en premier avec une arme lourde ET relancer la jet pour toucher si tu avais une meilleur initiative.
A vrai dire, non. En relisant les règles officielles, ce qu'on proposait comme règle modifiée n'est qu'une reprise de la règle officielle. Dans le Livre de Règles V8, la règle Frappe Toujours en Dernier stipule très clairement que dans le cas où une figurine est affectée à la fois par les règles Frappe Toujours en Premier et Frappe Toujours en Dernier, les deux règles s'annulent et la figurine frappe normalement par ordre d'Initiative.

Titi


--------------------
Top
User is offlinePMEmail Poster
Quote Post
Temus Duc de Gasconnie
post Sep 9 2016, 10:40 AM
Message #5





Groupe : Membre
Messages : 1176
Inscrit le : 2005
Lieu : Liffré/Rennes
Membre no. 973



Aaaaa ok. Je n'avais donc pas bien lu la règle.

Mea culpa Daddy!


--------------------
Le chevalier bretonnien n'a peur que d'une chose:
Tomber en disgrâce.
C'est pour ça que nous ne pouvons perdre:
Vaincre ou Mourir.
Pour la Dame et pour le Roy!
Top
User is offlinePM
Quote Post

2 utilisateur(s) sur ce sujet (2 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic

 


Lo-Fi Version
Time is now: 24th November 2017 - 08:21 AM



La CFW forum skin 2.1 -Taucity.